Рассчитать стоимость поездки:

МКАД и Яндекс.Карты

Команда Таксовика, 18.07.2009

Раньше можно было получить оценочную стоимость поездки внутри Москвы, а теперь Таксовик правильно считает в случае поездки по МКАД и даже не очень далеко за МКАД. Что, кстати, было особенно сложно реализовать, несмотря даже на то, что мы переехали с Google Maps на Яндекс.Карты.

Раз уж я упомянул Яндекс, то хотелось бы рассказать, почему выбор пал именно на него. Ну, во-первых, объём подгружаемого кода чуть ли не в 2.5 раза меньше гуглового, во-вторых, лично у меня куски карты с гугла грузятся в разы дольше (понятно, что речь о миллисекундах), чем яндексовские, а в-третьих, Яндекс.Карты субъективно побыстрее. Но это ещё не всё. API Яндекс карт кажутся мне яснее, а документация Яндекса исключительно русскоязычная и, очевидно, актуальная, в то время как в русской версии документации Google Maps содержится устаревший, неработоспособный пример (успешно исправленный, само собой, в английской версии).

А ещё у Яндекс.Карт есть дружелюбное сообщество, которое поддерживает прямой контакт с разработчиками через специальный клуб. И, наконец, что особенно важно для меня, Яндекс – отечественный производитель. Надеюсь, вы оцените наш выбор.

Впрочем, хватит о Яндексе. Я упомянул, что правильно считается только поездка недалеко за МКАД. Недалеко – это до 15км. Дело в том, что при таком зоопарке загородных тарифов автопарков мы пока не успели выработать единый алгоритм подсчёта в случае, если поездка далеко за МКАД, впрочем, мы собираемся сделать и это. Но, если вы едете из Бутово, Химок, Люберец или Красково, то можете не беспокоиться - вы в нужном «замкадье» и Таксовик посчитает стоимость вашего маршрута правильно уже сейчас.

Кроме этих двух существенных изменений, есть ещё с десяток малозаметных, но немаловажных, изменений, которые, мы надеемся, вам понравятся. Спасибо за то, что вы с нами, ждём вас, ваши отзывы и ваши рекомендации Таксовика.

Menu list