Рассчитать стоимость поездки:

Оптимизация и другие мелочи

Венедиктов Вадим, 18.12.2009

Я решил рассказать пару слов о мелочах, которым мы уделяем внимание при разработке Таксовика, и которые незаметны на первый взгляд.

Во-первых, с помощью кеширования страниц, мы ускорили загрузку практически всех разделов сайта в несколько раз. Ну и вообще, мы тут всё оптимизируем, сжимаем и структурируем, чтобы сэкономить ваше время. Главная страница, скажем, раньше весила 260 килобайт, а сейчас — всего 79Кб.

Во-вторых, теперь у нас есть страница отзывы о такси, где можно посмотреть последние отзывы, оставленные нашими пользователями. Кстати, теперь можно оставлять отзывы о службах такси с помощью аккаунтов Google Google. Причём, несмотря на то, что Google отдаёт нам имя и фамилию, по просьбам наших пользователей мы выводим только имя и первую букву фамилии.

В-третьих, с некоторых пор пути страниц компаний у нас выводятся в адресной строке на русском языке. На наш взгляд это логично и удобно. Их проще прочесть и отправить другу. Например, адрес страницы таксопарка «Городское такси» выглядит так: //taxovik.ru/companies/14-городское-такси.

Кстати, если набрать просто //taxovik.ru/companies/14, тоже попадёте, куда надо.

Это лишь некоторые детали, над которыми мы работаем, чтобы вам было удобнее. Если вам нравится то, что мы делаем, и как мы это делаем, то лучший способ отблагодарить нас — просто пользоваться нашим ресурсом и рассказать о нас вашим друзьям.