Рассчитать стоимость поездки:

Про накрутку рейтинга таксопарками

Венедиктов Вадим, 22.01.2010

Иногда бывает так, что службы такси самостоятельно или с привлечением третьих лиц занимаются написанием положительных отзывов о самих себе и размещением этих отзывов на Таксовике. Делается это, например, для того, чтобы компания занимала первое место в нашем рейтинге такси или, чтобы ссылка на её страницу какое-то время провисела на нашей странице отзывов о такси, пытаясь таким, не совсем честным образом, привлечь дополнительных клиентов.

Не смотря на то, что отзывы эти чаще всего выглядят очень нелепо и неестественно, некоторые компании не боятся таким образом ухудшить свой имидж в глазах наших посетителей.

Мы такое поведение не слишком «одобрям», как говорил известный советский и российский комик Геннадий Хазанов.

Но мы никогда не удаляли отзывы пользователей без их согласия и в ближайшее время не собираемся заниматься такой практикой.

Именно поэтому мы немного изменили систему вычисления рейтинга служб такси так, чтобы такие отзывы не приводили к появлению компании на верхних позициях. Мы также не считаем, что такие отзывы могут быть полезны и интересны нашим пользователям, и поэтому не станем показывать их на нашей странице отзывов. Однако, все без исключения отзывы будут отображаться на страницах служб такси и в поисковой выдаче.

Возможно, наших действий будет недостаточно и мы продолжим борьбу с «подставными» отзывами. Если у наших читателей есть какие-то идеи на этот счёт, мы с удовольствием их выслушаем.