Рассчитать стоимость поездки:

Когда вы заказываете такси с помощью «Таксовика», для нас, как и для вас, очень важно, чтобы качество вашей поездки было достойным. К сожалению или к счастью, мы не являемся отдельным таксопарком. Если бы это было так, он был бы безупречен. Мы лишь агрегируем для вас лучшие предложения Москвы.

Вам могут попасться разные водители, автомобили и уровни обслуживания. Поэтому мы хотим быть уверены, что вы и ваш багаж в полной безопасности, а уровень сервиса в такси, которое приехало за вами, на высоте. Вы не поверите, но вы сами можете управлять своей поездкой! Вот как это сделать.

Как заказать такси в Москве

1. Уточняйте тарифы

Разумеется, мы постоянно обновляем информацию о тарифах для каждого таксопарка. Однако зачастую они имеют особенность внезапно изменять тарифы без предупреждения. Поэтому иногда может случиться так, что вы сделаете заказ, исходя из цены, рассчитанной «Таксовиком», а после поездки вам предъявят завышенный счет. Обговаривая тарифы заранее, вы сможете избежать подобных ситуаций, а также «обжаловать» сумму, в случае если водитель такси решит ее «накрутить».

2. Уточняйте адреса

Когда вы сели в автомобиль, согласуйте место назначения с водителем. Возможно, он упустил из внимания корпус, проспект-дублёр или не знает об особенностях нумерации домов на конкретной улице.

3. Обговорите маршрут заранее

Конечно же, мы не говорим о том, чтобы навязывать таксисту тот или иной маршрут, тем самым лихо его нервируя. Мы лишь рекомендуем сразу оговорить ваши предпочтения по времени в пути, например, «как можно быстрее» или «спешки нет». Чаще всего, таксисты прекрасно осведомлены о ситуации на дорогах и постараются довести вас по наиболее быстрому маршруту в объезд пробок. Если же маршрут, проложенный «Таксовиком», удобен для вас, распечатайте его и покажите водителю перед поездкой.

4. Попросите помощи с тяжёлым багажом

При поездке в аэропорт попросите водителя загрузить, а затем выгрузить багаж. Также при встрече вас в аэропорту вы можете попросить его помочь вам с тяжёлыми вещами. В таком случае водитель может зайти внутрь терминала, взять багаж и проводить вас до машины. Постарайтесь отблагодарить его за это, если он сам не включит наценку в сумму поездки.

5. Не забывайте вещи в такси

Мы по опыту знаем, как неприятно оставлять ключи от дома, кошельки и мобильные телефоны в такси. Как бы ситуация не располагала к рассеянности, пожалуйста, всегда проверяйте, всё ли при себе, при выходе из автомобиля. Конечно, практика показывает, что потом можно отыскать водителя и спросить об утраченных вещах. Но вы же не станете всегда полагаться на порядочность того или иного водителя, не так ли? Поэтому просто будьте внимательны.

6. Не засыпайте в такси, даже если едете ночью.

Это главное правило всех времён существования такси. Помните, что вы едете не в своей машине и везёт вас всё же незнакомый человек.

7. Садитесь на заднее пассажирское сиденье

Правило родилось не только в связи с нормами этикета. По статистике, самое безопасное место в машине – сзади прямо за водителем. К тому же, разве вы хотите поменять комфорт, простор и безопасность на беспардонное нарушение зоны комфорта водителя буквально на его рабочем месте?

8. Пристегивайтесь даже сзади

Вы готовы не пристёгиваться на задних рядах кабинки Американских горок? Может быть, не закрывать защитным механизмом вашу кабинку Чёртового колеса? Станете ли вы пристёгиваться к инструктору при прыжке с парашютом или просто придержите его рукой?

Пожалуйста, всегда пристёгивайтесь в такси. Не важно, с какой скоростью вы едете и где вы сидите, просто запомните это правило. Каким бы профессиональным ни был ваш водитель, ситуация на дороге всегда зависит от всех участников дорожного движения. А безопасность, как известно, превыше всего.

Чтобы каждая ваша поездка прошла без сучка, без задоринки, пользуйтесь нашими простыми советами о том, что следует помнить, когда заказываешь такси. Мы уверены, ваши путешествия по городу и за его пределами всегда пройдут на 5 с плюсом!

В любой непонятной ситуации вызывайте такси!