Рассчитать стоимость поездки:

Таксовик выиграл суд первой инстанции

Александр Суровцев, 17.09.2014

Когда-то мы писали про свою принципиальную позицию об отзывах наших пользователей, которая заключается в том, что мы никогда их не удаляем. Так было всегда и будет далее.

Но вот компания ООО “Такси” более известная под маркой "Городское такси" не согласна с таким нашим подходом. Господа из “Городского такси” подали на нас иск в арбитражный суд о защите деловой репутации, поскольку мы не пожелали удалять отзывы о Городском такси по их требованию.

Вместо того, чтобы отвечать на отзывы, работать с пассажирами и демонстрировать клиентоориентированность, таксопарк предпочёл разбираться в суде. Для них это не первая попытка давить на нас. Компания и раньше настаивала на удалении всех их данных с нашего портала, угрожая судом, но непосредственно до иска дело дошло в первый раз.

12 сентября арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск ООО “Такси”, которое просило взыскать с ответчика (Таксовика) 5 000 000 руб. компенсации за причинение репутационного вреда, а также удалить любое упоминание о “Городском такси” с портала.

Остается надеяться, что “Городское такси” и их конкуренты не будут пытаться скрыть негативные отзывы, а будут налаживать диалог со своими клиентами и работать над ошибками, как это делают такие таксопарки как Такси Самолёт, Такси Звезда, Такси Sharm и др.

Menu list